注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉 色 冲 浪

—————让心一千次起落 找到一点渴望的灯火 让我不迷失勇气

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都是一年中最好的日子

文章分类

把自己看轻些  

2008-04-09 18:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实生活中,有人把自己看的很重,而把自己看轻的地方很少,人生在世,不能把自己看的太重。

  把自己看重的人,常常是人生表现得难以理智;总以为自己很了不起,做任何事都比别人好,别人总不如自己,总自以为是,不是凡间俗胎,而是天上的神仙降临,高高在上盛气凌人;总以为自己博学多才,满腹经纶,不把别人看在眼里,一心想干大事业,总以为自己样样都行,别人都不行,就自己是能工巧匠;总以为自己工作成绩最大,稍不随意,就骂爹骂娘......

  把自己看得太重的人,容易使自己心理失衡,失去理智;容易使自己独断骄横,飞扬跋扈,傲慢无理,停滞不前。

  能把自己看轻,是一种风度,是一种境界,是一种修养。把自己看轻,需要一种淡泊的志向,豁达的胸怀,冷静的思索。

  善于把自己看轻的人,总是把自己看成是个普通的人,处处尊重别人;在任何事上都很谦虚,总认为每个人都是自己的老师;即使自己贡献最大,也不居功自傲,为人谦虚和谐。

  把自己看轻,绝非一般人所能做到的。他得有一颗无私,坦诚,光明磊落的心灵。

  把自己看轻,绝不是去鄙视自己,绝不是去压抑自己,绝不是去埋没自己,绝不是要你去做违心的事,绝不是要你去理不愿里的烦恼。正相反,这是善待自己,是看重自己的另一种最佳心态。不以物喜,不以己悲。说到底,把自己看轻,就是“看重自己”。把自己看轻些 - 粉色的回忆 - 粉 色 冲 浪把自己看轻些 - 粉色的回忆 - 粉 色 冲 浪

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018